Jamaah Masjid Nurul Iman Blok D Bareng Warga Baca Al Qur’an 30 Juz


Dejurnal.com, Karawang – Jamaah masjid Nurul Iman Blok D Perumnas Bumi Teluk Jambe secara bergantian bersama warga baca Al quran 30 Juz usai shalat Taraweh yang bertempat di mesjid Nurul Iman Blok D Perummas BTJ Selasa malam (11/5/2021).

Menurut Ketua DKM Mesjid Nurul Iman Ustad Kosim, kegiatan baca Al Qur’an hatam 30 Juz bersama warga merupakan program nyata DKM Nurul Iman pada akhir bulan suci Ramadhan, hal ini dilakukan guna meningkatkan tali silaturahmi antar warga jamaah mesjid karena di bulan yang penuh berkah dan ampunan ini kita harus memperbanyak ibadah wajib maupun sunah dan menebar kebaikan antar sesama muslim.

Baca Juga :   Bupati Anne Pimpin Upacara HUT RI Kabupaten Purwakarta

“Alhamdulillah satu jam usai shalat taraweh 30 juz Al Qur’an kelar dibaca bersama warga,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan program khatam Al Quran pada malam bulan suci Ramadhan akan dijadikan program tahunan DKM Nurul Iman begitu juga buka puasa bersama dan shalat taraweh di mesjid Nurul Iman dengan para jamaah tetap akan kita lakukan bersama bulan puasa tahun berikutnya.

Baca Juga :   Pengurus RW 16 Komplek Bukit Indah Cikahuripan Desa Ciheulang Berencana Gelar Lomba Senam

“Mudah mudahan warga dan jamaah Blok D Perumas BTJ diberikan kesehatan dan kekuatan lingkunganya ramah agamis warganya kompak dan pemimpinnya amanah sehingga dapat dijadikan tuntunan bagi warga masyarakat ” pungkasnya.***RF

Video Pilihan