Korem Garut Peringati Maulid Nabi Dengan Tema Peduli Sesama Ditengan Pandemi Covid-19

Dejurnal.com, Garut – Kepala Staf Korem 062/Tn Letnan Kolonel Arh Wahyu Jatmiko, S. Sos.M.M memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020. Dengan penceramah KH. Drs Djudjun Junaedi, M.Ag, (Ketua MUI Kab. Garut) mengambil Tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 /2020 M Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama Ditengah Pandemi Covid-19″ bertempat di Masjid Jami Baiturrahim Makorem 062/Tn Jln Bratayudha no.65 Senin (02/11/2020).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran surat Al-ahjam ayat 21 dan solawat Nabi yang dibacakan oleh PNS H. Agus Salim.

Danrem 062/Tn Kolonel Inf Muhamad Muchidin.S.Sos dalam sambutannya melalui Kasrem 062/Tn menyampaikan Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tindak lanjut dari kebijakan pimpinan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD), dalam rangka meningkatkan militansi personel melalui pengoptimalan Bintal Fungsi Komando dan peningkatan kedisiplinan personel TNI AD, khususnya di Jajaran Korem 062/Tn.

Baca :   Korem 062/Tn Laksanakan Gowes Sekaligus Karya Bakti

Selain itu, untuk mewujudkan kesadaran kita dalam beragama dan ketakwaan kita kepada Alloh SWT, serta meningkatkan ilmu pengetahuan agama dengan mengamalkan sagala perintah dan menjauhi segala larangannya,” ucapnya.

Melalui peringatan Maulid Nabi merupakan bentuk dan upaya kita, untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad SAW sebagai pembawa ajaran agama Islam.

Lanjut disampaikan, Kita pahami sejarah kehidupan Nabi Muhammad adalah pemimpin besar dalam memberikan nilai-nilai keteladanan bagi umatnya. Keteladanan Nabi Muhammad SAW akan menjadi langkah dalam mengamalkan nilai-nilai ajaran Islam dan semakin mempertebal keyakinan serta keimanan kita kepada Allah SWT.

“Mari kita semua untuk menjadikan peringatan maulid Nabi ini sebagai media introspeksi diri, sampai sejauh mana kita telah menjalankan ajarannya,” ajaknya.

Baca :   Korem 062/Tn Laksanakan Gowes Sekaligus Karya Bakti

Hadir dalam kegiatan tersebut Pata Kasi, Dankasatbalak Jajaran Korem 062/Tn, Ibu Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 dan pengurus, serta Para Prajurit dan PNS Makorem 062/Tn.***Udg